カテゴリー別アーカイブ: 宮司の言葉

心よりお祈り申し上げます

3月11日に発生した東日本大震災におきまして 亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますとともに 被災された皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。 被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。 新屋山神社 代表宮司 堀内正一

カテゴリー: 宮司の言葉 | コメントをどうぞ

9月1日月次祭

本日2時より、月次祭を斎行致しました。 ご参加、ご苦労様で御座いました。 次回、月次祭は9月17日午後2時より斎行致します。 最近、奥宮(富士山2合目)で賽銭泥棒が多発しております。 心無い者の為、已む無くお賽銭入れを引き上げておりますので お手数ですが、宮司が居ない時は本宮にお賽銭してください。 宜しくお願い致します。   堀内代表宮司 奥宮にも、この様に掲示しております。 本日の奥宮の様子です。とても良い天気でした。 本宮から見た夜明けの風景です。 とても綺麗な朝焼けを見ることが出来ました。

カテゴリー: 宮司の言葉, 行事模様 | コメントをどうぞ

奥宮参拝

皆様へお知らせで御座います。 明日、26日より奥宮の参拝が可能になります。 冬季通行止であった滝澤林道が2合目まで通行可能になりました。 今年は運良く、ゴールデンウィーク前に通行可能になり、皆様のご要望にお答え出来き嬉しく思います。 どうぞ、ご参拝ください。 そして霊峰富士をご堪能ください。 正式な参拝は、まず本宮にお越し頂き、それから奥宮へとお参りください。 新屋山神社 宮司 中の茶屋、ここから先が滝澤林道です。冬は雪の為、通行止になります。 滝澤林道から奥へ入りますと奥宮が御座います。この看板を目印にしてください。 中の茶屋から車で、約20分ほど走った付近です。 奥宮には、2つの祠(ほこら)が御座います。 日曜・祭日には、氏子さんがいますので、お祓いを受けられます。

カテゴリー: お知らせ, 宮司の言葉 | コメントをどうぞ