月別アーカイブ: 7月 2010

7月17日 月次祭

毎月、1日と17日は月次祭(つきなみさい)を斎行いたします。 式典は午後2時より、本宮で行います。 どうぞお参りください。 7月17日の奥宮(富士山2合目)から見た富士山です。 今日は、天気も良く、本当に気持ちがいい早朝参拝ができました。 富士山もとても綺麗で、感謝感謝です。 いよいよ夏到来ですね。 本日も奉賛会(山神社ファンクラブ)の皆様、ご苦労様でした。

7月1日 月次祭

毎月、1日と17日は月次祭(つきなみさい)を斎行いたします。 式典は午後2時より、本宮で行います。 どうぞお参りください。 7月1日の奥宮参拝です。今日も天気に恵まれ、素敵な早朝参拝でした。 各方面からのご参加、ご苦労様でした。奉賛会(山神社ファンクラブ)の 皆様です。奥宮はとても清々しく、気持ちが良かったです。 本日は、特別に山神社代表宮司の堀内宮司様に祝詞をあげて頂きました。 感謝です、ありがとう御座いました。 本宮にて。